Uma das principais queixas no consultório é o gosto desagradável que fica na boca durante ou após o tratamento quimioterápico, principalmente. É muito comum esse sintoma aparecer e incomoda muito os pacientes, pois acabam ficando nauseados e até mesmo perdendo o apetite.
A alteração do paladar faz com que alguns alimentos tenham sabores diferentes, podem não ter gosto ou podem simplesmente terem todos o mesmo gosto. Alguns pacientes podem sentir aquele gosto “metálico” na boca, principalmente ao consumir alimentos ricos em proteína, como a carne vermelha.
Algumas dicas podem ajudar a amenizar esse sintoma tão desconfortável:
- Comidas ácidas podem ajudar a superar o gosto metálico, como as frutas limão, laranja, abacaxi e tangerina;
- Escolha comidas que deixam um gosto após serem ingeridas, como algumas frutas, hortelã, gengibre, erva doce, orégano, alecrim e cheiro verde.
- As ervas podem ser colocadas na água, para dar um sabor mais refrescante;
- Usar talheres de plástico pode ajudar a diminuir o gosto metálico;
- Passe um cubo de gelo na língua antes das refeições.
Ficou com dúvidas? Marque sua consulta e venha conversar.